Вынуждена терпеть служебный роман мужа

— Да, Маша, то, о чём ты говоришь, мне давно известно…к сожалению…но я смирилась, и вынуждена терпеть всё это…так надо, ради блага семьи, ради детей…

— Лиза, ну как же так? У твоего мужа роман с начальницей, а ты смирилась! Какое благо семьи? Ты что, с ума сошла? Гони его в шею!

Лиза и её муж, Михаил, вместе уже очень давно, почти одиннадцать лет, из которых восемь в законном браке. В семье растут двое детей: сын шести лет и дочка трёх.

Супруги всегда были очень хорошей парой, любили друг друга в горе и радости. Много всего они пережили вместе, особенно сложно семье пришлось, пока Лиза была в двух декретах непрерывно. Зарплаты Миши категорически не хватало, а все его попытки найти более высокооплачиваемую работу не приносили успеха.

Отец семейства старался изо всех сил, находил какие то подработки, Лиза тоже старалась хоть как-то подработать вязанием дома, но легче от этого становилось не на долго, стабильности не было. А потом у Михаила начались проблемы со здоровьем: о подработках пришлось забыть, да и с основной работы нужно было уходить на более лёгкую.

Более или менее соответствующей по зарплате была только должность водителя на том же предприятии, то в другом филиале, туда и перевёлся муж Лизы. Никто и не предполагал тогда, что возить он будет женщину, свою начальницу, которая не много, не мало, а почти на десять лет старше самого Михаила.

Быстро взяла в оборот своего нового сотрудника Вера Петровна, пообещала хорошую премию за «работу» и не подвела с обещаниями. Не подвёл её и Михаил. А что? Вера Петровна ухоженная женщина, выглядящая моложе своих лет, при всём при том, замужняя, рассказывать никому лишнего не будет…

Служебные романы, лёгкие и серьёзные, тайные и явные, в развлекательных или корыстных целях, всегда были, есть и будут…

Кому то флирт на рабочем месте нужен в качестве разнообразия за пределами семейной жизни, кому то выгодно иметь связь с вышестоящей коллегой, как в случае с Мишей.

А кто-то просто ищет на работе человека, с которым можно создать семью. Это уже про свободных и совсем другая история.

«Романтические» отношения на работе с алчной целью могут быть как однократными, так и завязаться надолго. Обычно такого плана «делами» занимаются женщины ради продвижения по карьерной лестнице и делают это умышленно, ведь соблазнить начальника гораздо проще, чем понравиться начальнице.

Но, как показал пример Михаила, может получиться, и наоборот. Мужчина из-за личной материальной выгоды пошёл на подлость по отношению к собственной жене. Возможно, он наивно полагал, что сможет утаить свой поступок…

Но всё же общественность стала замечать приватные отношения водителя и начальницы. Маша – не первая, кто поспешил рассказать Лизе о похождениях мужа.

— Миша не стал «вилять», когда я сказала, что всё знаю. Он признался и мы оба расплакались… Вот только вроде всё стало налаживаться материально, а тут вон какой подвох оказывается… Миша умолял его простить, говорил, что любит только меня и делает это только ради того, чтоб мне и детям жилось лучше.

Я долго не могла решить как же мне поступить. С одной стороны, мне было противно от мысли, что мой любимый муж может быть с кем то ещё… Но он ведь не специально, а ради блага семьи. Может ему и самому не так уж и приятно делать это?

В общем, решила я смириться, подождать до конца декрета. Вот выйду на работу и посмотрим, что делать дальше. Если всё так, как говорит Миша, то бросит он свою начальницу и уйдёт на другую работу. А вот, если нет, то значит, что он обманщик и предатель… Разведусь тогда, никаких денег это не стоит…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вынуждена терпеть служебный роман мужа