Я дважды вдовец, до сих пор не могу прийти в себя, просыпаюсь ночью и иду в детскую

Мне всего лишь 38 лет, а я отец-одиночка уже во второй раз. С первой женой познакомились еще в университете, долго встречались, жили вместе в студенческой общаге, как только поженились.

Даже работать пошли в одну компанию, что совершенно не мешало нашей семейной идиллии. А потом решили завести малыша, вот здесь и начались проблемы.

У Кристины оказались большие вопросы со здоровьем, но она, ничего не говоря, решила рискнуть. Сказала только в тот момент, когда аборт был просто не возможен, тогда и к врачу пошла. Я психовал, ругался, потом утешал её и обнимал, но ничего нельзя было поделать. На шестом месяце пошли осложнения, сначала Кристина тоже молчала, а потом попала в больницу, прямо с рабочего места.

Месяц в больнице, практически не вставая с постели, куча лекарств и процедур. Сколько седых волос у меня добавилось за это время, не сосчитать. Затем пару недель дома, и снова больница. Перед самыми родами её вообще не выпускали, Кесарево делать было нельзя, естественные роды выбрали как более благоприятные, но никто не давал никаких гарантий.

Не зря моё сердце предчувствовало беду, всё вышло еще хуже, чем я ожидал. Пятнадцать часов шли роды, Кристина подарила мне прекрасную дочурку, а сама сразу же попала в реанимацию. Я даже навестить её там не успел, три остановки сердца практически подряд, в последний раз спасти уже не смогли.

Домой вернулся полностью разбитым, опустить руки не давала мысль, что я нужен моей малышке.

За пять лет я научился многому: сначала были памперсы, купание, бутылочки и пустышки, колики и первые зубки. Затем начался садик, я сам покупал дочке платьица, научился плести косички и закалывать волосы. Не было времени на романы и женщин, полностью погрузился в работу и жизнь посвящал только Оленьке.

А потом меня знакомые заставили задуматься, что дочке нужна женская рука и полноценная семья. С Анной познакомился на работе, она была очень красивой и доброй девушкой, с которой дочка очень быстро нашла общий язык. У Ани был сын от первого брака, но папы не было, его давно лишили родительских прав.

Через год мы стали жить вместе, старая боль успела забыться, и ростки дали новые чувства. Андрюша и Оленька очень подружились, дочка даже не захотела идти в школу, а осталась в саду с братиком, нельзя было без умиления смотреть на эту парочку. Целых два года длилось счастье, наша семья стала настоящей, где все любили друг друга, сыну я дал свою фамилию.

Но одним вечером я лишился своей любимой жены, её даже не успели довезти до больницы. Люди просто стояли на остановке и ждали свой транспорт, резко занесло автобус на скользкой дороге, а Аня оказалась ближе всех к краю платформы.

Вот так я стал дважды вдовцом. Мужчины тоже плачут.… До сих пор не могу прийти в себя, просыпаюсь ночью один и долго смотрю в потолок, потом иду в детскую и смотрю на своих малышей, они еще такие маленькие, а уже пережили большое горе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я дважды вдовец, до сих пор не могу прийти в себя, просыпаюсь ночью и иду в детскую