Я начну все сначала и ты будешь снова гордиться мной

У нее было все, о чем только мечтала: и красавец мужчина, на которого завистливо заглядывались подруги, и трое сыновей, которых она любила больше всего на свете, и собственный двухэтажный дом был для нее крепостью, где она могла спрятаться от всех невзгод.

– Ох, и счастливая ты, Нинка! – говорили ей соседи. – Такого мужа иметь, как твой Олег, это все равно, как в лотерею выиграть несколько миллионов!

– Это правда, люди добрые, – радостно улыбалась Нина. – Мой муж – это клад, который можно найти раз в сто лет. Он такой добрый и отзывчивый. Он не такой, как остальные мужчины. И о семье заботится, и любит меня!

Только мать Нины, прислушиваясь, как она хвалит мужа, почему-то тяжело вздыхала и говорила дочке:

– Не хорошо все это, Нина. Чует мое сердце, не хорошо. Это так Бог испытывает тебя. И когда он в начале твоей семейной жизни дает слишком много, то потом отберет. Вот увидишь!

– Что вы такое выдумываете, мама? – со слезами на глазах спрашивала Нина. – Вы что, завидуете мне? Мы уже столько лет живем с Олегом, а он – какой был, такой и до сих пор: не пьет, не изменяет с другими женщинами. Только меня любит и детей. Он свое предприятие расширил и деньги сами в дом текут. Хоть купайся в них. Лета мы думаем полететь на Гавайи. Может, и вы с нами?

– Э, нет, доченька! – сказала мать. – Я перелетов боюсь. Поэтому, лучше – езжайте сами, а я дома останусь и буду молиться за вас, чтобы вы живые и здоровые вернулись домой.

Эта эйфория счастья и беззаботной жизни неожиданно закончилась. Компаньон Олега, которому он всецело доверял, провернул бессмысленную аферу и предприятие, которое до этого времени процветало и приносило доходы, влезло в долги и вскоре было объявлено банкротом. Чтобы как-то выйти из затруднения, Олегу пришлось продать свой дом, которым так гордилась Нина, перебраться в деревню и поселиться в скромной хижине тещи.

– Вот и закончились, доченька, твои поездки в Гавайи, – как-то упрекнула Нину мать. – Теперь вам надо думать, где бы кусок хлеба раздобыть.

– Это ненадолго, мама, – сказала Нина. – У Олега голова не для того, чтобы только шляпу носить. Что-нибудь придумает. Вот увидите!

Но случилось то, чего не ожидала Нина. Олег стал приходить домой навеселе и, что не день, водка стала все больше затягивать его в свои запутанные лабиринты.

– Олежка, опомнись, – просила Нина. – Брось пить. Возьмись за ум.

– А ты думаешь, Нина, что у меня еще есть ум? – пьяно улыбался Олег. – Ты не знаешь, как у меня душа болит, я до сих пор не могу успокоиться из-за подлости лучшего друга. Подумай, Нина, я же верил ему больше, чем себе. А он?

Почти каждый день Олег стал приводить в дом своих шумных приятелей и их пьяные оргии не стихали до самого утра.

– Нина, – кричал изрядно подвыпивший Олег, – ты что, не видишь, что у нас водка закончилась? Чтобы одна твоя нога здесь, а вторая – там, и водка уже на столе!

Нина долго терпела эти пьяные выходки мужа, и наконец сказала сама себе: хватит! Она уже собиралась с детьми уйти от мужа, как на пороге дома ее остановила мать:

– Ты куда это, Нина, хочешь идти? А Олег? Ты не подумала, что с ним произойдет, когда ты с детьми уйдешь из дома? Тебе хорошо было с мужем, когда он разбрасывался деньгами направо и налево. А сейчас, когда ему нужна твоя поддержка и помощь, ты убегаешь? Чем ты лучше его бывшего друга? Поговори с мужем, поддержи его!

Олег едва стоял на ногах. Хмель еще не выветрился из его головы, но он сразу понял, что Нина хочет от него уйти. Мужчина стал перед ней на колени и слезы отчаяния покатились по его щекам.

– Нина, не уходи, прошу тебя! Завтра увидишь, все будет по-другому. Я брошу пить и начну все сначала, так, как прежде. Ты мне веришь?

– Очень хочется в это верить, Олег, – сказала Нина. – Все зависит от тебя одного.

Она обняла мужа, а он прижался к ней — такой беспомощный, как маленький ребенок.

– Я начну все сначала, – убедительно сказал мужчина, – и ты будешь снова гордиться мной.

Нина промолчала. Она знала, вернуть былое счастье будет непросто. Но ведь они обещали друг другу: в счастье и горе всегда быть вместе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я начну все сначала и ты будешь снова гордиться мной