«Я не хотел платить элементы, а теперь мой сынишка мне помогает»

Вчера таксист сказал, что не хотел платить «элементы» своему незаконнорожденному сыну.
— Элементы? — переспросил я.
— Элементы — это когда платишь из дохода своего ребенку, если ты в разводе с его матерью. — пояснил таксист.
Век живи, век учись.

Ехали мы с этим таксистом примерно полчаса, стояли в пробках. Не знаю почему, но все таксисты считают нужным рассказать мне историю своей жизни. Может, они знают, что я увековечу их имя в памяти народной? Наверное все неслучайно.

Так вот. Таксисту лет шестьдесят. У него еще молодецкий блеск в глазах, он засматривается на молодых девушек и что-то бубнит себе под нос, типа «я бы тебя бы» (далее цензура не пропустит)

Кроме того, что меня дико рассмешило слово «элементы», я еще узнал, что, оказывается тот самый сын таксиста, которому он не хотел их платить лет двадцать назад, сейчас помогает и таксисту и его жене.

-Жена сначала была против, что я с ними общаюсь, ревновала меня к любовнице, а когда сынишка начал хорошо зарабатывать, она тут же его приняла. Эх, бабы. Они такие продажные.

Много лет назад этот таксист поехал в Иркутск на заработки. Там познакомился с девушкой. Когда она родила, этот тихо смылся на родину свою. Там женился на девушке своей национальности, а когда его иркутская любовь намекнула, что ребенку необходимо помогать, он сделал вид, что не верит, что ребенок его.

Вот тут даже не знаешь на кого злиться. На него или на безмозглую девку. Оказывается, он ей представился Мишей, а по паспорту он Алик. И когда она подавала на «элементы», то подала на некоего Мишу. То есть, женщина даже не удосужилась выяснить как на самом деле зовут мужика, от которого она родила целого нового человека.

-Ну и понятно, суд ей отказал, — рассказывает по дороге таксист. — А потом ребенку когда было лет десять, они переехали сюда и я начал с ними дружить, — тут таксист сделал небольшую, многозначительную паузу и, посмотрев на меня, добавил, — ну и я к ней снова начал захаживать.

Его шестидесятилетнее лицо снова осветилось юношеским задором.

-И что, она вас к себе все равно подпустила?

-Да бабы дуры. Если им покажешь что такое настоящий мужик, они потом от тебя не отлипнут.

«И верно» — подумал я, проведя аналогию со многими моими знакомыми женщинами.

-Вот недавно у моего сына дочь родилась, — сказал таксист, — внучка моя. Отмечали все. И сын и его мать и моя жена и мои дети от моей жены.

-А жена знает, что вы к своей иркутской захаживаете, когда вам хочется удовлетворить свои потребности? — поинтересовался я.

-Нет, конечно, она очень ревнивая.

«Господи, им по сто лет в обед, а все туда же» -пронеслось в моей голове.

И все-таки, все-таки…. Какой-то бесчеловечностью от этого всего смердит..

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Я не хотел платить элементы, а теперь мой сынишка мне помогает»