— Я не позволю делать из моего сына домохозяйку

Звонок в квартире раздался так неожиданно, что Инна вздрогнула и поспешила открыть дверь. На пороге квартиры стояла разъяренная свекровь и сверкала глазами.

— Я не позволю делать из моего сына домохозяйку, — визгливо сказала Ольга Владимировна своей невестке.

— Здравствуйте, — проговорила растерянно Инна. – А вы, собственно, о чем сейчас говорите? – решила уточнить девушка.

— Ты прикидываешься? – все также громко и истерично продолжала говорить свекровь. – Я знаю, что ты собралась выходить на работу, а Борю оставить сидеть с ребенком. Не позволю!

Инна тяжело вздохнула.

***

Инна и Боря были женаты шесть лет. Год назад у них родилась прекрасная дочка Ирина.

Инна сразу договорилась с мужем, что будет сидеть в декрете только год. Девушка рассуждала здраво. Первый год – самый важный для ребенка. Инна планировала кормить дочку грудью, поэтому возможность работать целый день отмела сразу. После года у ребёнка рацион уже разнообразнее, да и отпустить маму дочке будет легче. Именно так рассуждала Инна. Конечно, она понимала, что малышке все равно необходима мама, но не так сильно, как в первый год жизни.

Не стоит думать, что Инна плохая мать. Просто в жесткие рамки ее поставил работодатель. Девушка занимала хорошую должность в крупной компании. Ее зарплата в несколько раз превышала заработок мужа. Но их двоих это не смущало.

Начальник сразу сказал Инне, что если через год она не выйдет на работу, то занимать прежнюю должность не сможет. Девушка, естественно, не хотела терять место.

Она и первый год после рождения дочки работала, только из дома, посещая офис пару раз в месяц. Но сейчас ей нужно было выходить на весь день. Чтобы не искать ребенку няньку, Борис оформил на работе все документы и согласился сидеть с дочкой. Вроде бы все были счастливы, но вмешалась свекровь.

— Почему ты не отдашь ребенка в садик? – ворвался голос свекрови в мысли Инны.

Девушка подняла удивленные глаза на Ольгу Владимировну и тихо спросила:

— Вы считаете, что Ирине в саду будет лучше, чем дома с родным папой?

— Я считаю, что мужчина не должен сидеть с ребенком. Точка, — строго сказала свекровь, глядя на Инну.

— Ольга Владимировна, вы простите, но вопрос уже решен. Нас с Борей все устраивает. Ваше мнение мы услышали, но оно ничего не изменит. Захотите, будете приходить, помогать сыну. Хотя я уверена, что он сам прекрасно справится. Боря любит Ирину.

— А где они сейчас? – спросила Ольга Владимировна, будто опомнившись и пару раз оглянулась.

— Гуляют, — просто ответила Инна, — в парк поехали.

— А… — начала было пожилая дама, но ничего говорить не стала, махнула рукой и покинула квартиру Инны и Бориса.

Несмотря на недовольства Ольги Владимировны, Инна вышла на работу, а Боря стал оставаться с дочкой.

Первое время было сложно, но потом все вошло в нормальный ритм и ребята счастливы. Благодаря тому, что Инна теперь работает, материальное положение семьи улучшилось.

Свекровь до сих пор высказывает недовольство, но при этом не стесняясь заказывает к праздникам дорогостоящие подарки и порой берет у Инны пару тысяч «взаймы».

Конечно, долги Ольга Владимировна не отдает, да Инна и не просит, искренне считая, что родителям нужно помогать. Правда, ее доброта не помогает стать хорошей невесткой, но это уже другая история…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Я не позволю делать из моего сына домохозяйку