Я обещал маме, что все свадебные деньги положу на мой счет в банке,- сказал жених

В полном непонимании того, что происходит, я очень тихо покинула место своей засады. Пошла искать Елену — маму невесты.

-Я обещал маме, что всю свадебную выручку положу на мой счет в банке,- сказал новоиспеченный супруг своей благоверной.

-Но ты обещал после свадьбы собранными деньгами оплатить кредит. Я взяла деньги именно поэтому,- пыталась робко возразить новобрачная.

Я знаю, подслушивать — нехорошо, но стало так любопытно, что будет дальше. Ситуация нестандартная. Чаще всего, такие слова можно услышать от жен, ну никак от мужского пола.

-Твоя мама и ты ничего не вложили в свадьбу, моя мама дала деньги на оплату ресторана. Как она могла взять с тебя такое обещание?

-Как ничего? А букет? А костюм? Да и приехал я за тобой не на автобусе.

В полном непонимании того, что происходит, я очень тихо покинула место своей засады. Пошла искать Елену — маму невесты.

Елена моя троюродная сестра. Дочь растила одна. Пахала на 2 работах, о личной жизни и мысли не допускала. Так бы и жили в дамском царстве, не случись любовь у ее дочери Аллы: на четвертом курсе университета встретила Игоря, который преподавал информатику. Игорю было 44 года, жил с мамой в старой хрущевке.

При знакомстве будущая свекровь смотрела на Аллу оценивающе, будто искала изъяны. Изъяны выявлены не были и, трезво оценив шансы сына найти более презентабельную невесту (хотя бы с квартирой), приняла девушку благосклонно, но, когда заходила речь о регистрации, всегда находила отговорки: то, «Куда ты жену приведешь?», то «Девочка молодая, не знаю еще, чем обернется ваш скорый брак», то «У тебя нет накоплений на свадьбу». Молодожен прочно сидел под каблуком мамы.

В то же время,Игорь оказался довольно любвеобильным мужчиной. Как только отвозил мать на дачу (она у них зимняя), тут же мчался за Аллой.

В феврале получилось так, что племянница забеременела. Узнав об этом, распереживалась, боялась сказать матери. Но, как известно, все тайное довольно быстро становится явным, тем более, что Алла сложения хрупкого и распирать ее стало довольно быстро.

Игорь отпираться не стал, сказал если надо — женюсь. А вот его мамочка стала уточнять: » А ты уверен, Гаричка, что ребенок твой? В наше время без штампа в паспорт в постель к взрослым мужчинам не прыгали». Услышав такие слова, Аллочку просто переклинило: «Это я еще в кровать прыгала? Да ваш сынок мне проходу не давал, ни на учебе, ни дома!»- хлопнула дверью и выбежала из дома свекрови.

Неделю не ходила на учебу — сидела на больничном. На звонки жениха не отвечала, если приходил — запиралась в комнате. В конце концов позвонила свекровь и примирительным тоном, сказала, что свадьбе быть.

Как сложиться жизнь молодых — неизвестно, хорошо, что у Аллочки есть мать, которая в любом случае, поддержит дочь.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я обещал маме, что все свадебные деньги положу на мой счет в банке,- сказал жених