Я – плохая сестра

Есть очень много семей, в которых братья и сёстры стоят друг за друга горой.

Но в моей семье всё сложилось иначе. Брат старше меня на три года, и всё детство мы друг с другом дрались, обзывались, кусались, кидали друг в друга различные предметы. При этом, когда меня обижал брат – была виновата я, а когда я ему делала что-то неприятное, то родители снова ругали меня.

Обязанностей по дому у брата не было вообще. Отец на моё возмущение мне всегда говорил:

— Твой брат мужиком растёт, нечего ему бабскими делами заниматься! Ты девочка – ты и занимайся домом!

Мама молчала и только кивала.

Благодаря такому воспитанию, мой брат вырос с твёрдой уверенностью в своей исключительности. Он всегда был уверен, что его мнение самое правильное. Так как его никогда не наказывали – в 10 классе он связался с плохой компанией, начал приходить домой пьяным и пропахшим сигаретами. Маму он прямо посылал далеко и надолго, а отцу говорил, что тот ничего не понимает.

И опять же ему ничего за это не было! На меня орали за каждую тройку, лишали прогулок и заставляли по ночам сидеть над учебниками, а брату только мягко выговаривали. На моё возмущение такой несправедливостью ответ отца был один:

— Ты девочка, тебе нужно быть послушной и хорошей. А брат у тебя другой и цели у него другие!

Так промучилась я до совершеннолетия. Брат всё это время продолжал жить с родителями, поступать никуда не захотел и перебивался подработками. Я же поступила в институт в другом городе и переехала туда.

Через какое-то время жизнь устаканилась. Я закончила институт, познакомилась с хорошим парнем, мы стали снимать вместе квартиру, оба работали. Домой я ездила очень редко, так как родители стали доставать тем, что я должна была забрать брата с собой и помочь ему устроиться.

Примерно через год мы с моим молодым человеком решили пожениться. Свадьбу решили играть очень бюджетную. Мы накопили деньжат и приступили к подготовке. Я сразу обозначила всем своим родственникам, что приглашу только самых близких мне людей. На меня некоторые обиделись, но я не собиралась тратить кучу денег непонятно на что. Не хотелось мне ни выкупа, ни тамады с конкурсами. Много раз я была на свадьбах подруг, которые настолько заигрывались, что женихи злились, плевались и слали всех на фиг. Потом за ними пришлось бегать и уговаривать, чтобы они вернулись.

Нет, такого мне точно надо не было. Мы пригласили всего лишь двенадцать гостей, арендовали зал в небольшом кафе.

На свадебные костюмы тоже денег решили много не тратить, зато после свадьбы мы с моим уже мужем отдохнули на море.

Кстати, брата на свадьбу я не пригласила, так как он ещё давно не лестно высказывался о моём избраннике. Из-за этого я сильно поругалась с отцом, но о своём решении до сих пор не пожалела.

Через пару месяцев после моего бракосочетания брат тоже решил жениться. Но он решил всё делать на широкую ногу. Одно платье у невесты стоило под пятьдесят тысяч рублей. Пригласили они на свадьбу около ста человек, заказали огромный лимузин, украшенный пупсами, лентами и шариками. Меня брат пригласил на свадьбу, вот только он сразу сказал, что ждут подарок в конверте. И чтобы я положила в него не менее пяти тысяч. Почему так? Да потому, что он взял два кредита на свадьбу! И за счёт приглашённых гостей они решили их погасить.

Я отказалась, пожелав брату счастья в семейной жизни. При этом свадьба прошла отвратительно (мне мама рассказала). Куча перебухавших незнакомых людей, пошлые конкурсы от тамады и невкусная еда. А закончилось всё вообще массовой дракой и приездом полиции.

Денег, которые гости подарили молодым, не хватило на погашение кредитов. Так что брату пришлось работать на двух работах.

И кто же оказался виноватым, что брат лезет из кожи вон? Правильно, я! Родственники во главе с отцом обвинили меня в том, что я могла бы братишке и помочь. Замуж-то я первая выходила, поэтому должна была взять всю организацию свадьбы на себя. Или я должна была хотя бы часть его кредитов погасить. Ведь родные люди!..

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я – плохая сестра