— Я понимаю, что надо помогать родителям, но мы тоже не олигархи

Никогда бы не подумала, что жизнь может так сложиться. А все дело в том, что в свои двадцать восемь, у меня уже благополучная семья, растет ребенок, прекрасный муж, и не самая плохая квартира, вот только есть одно но, часть этой квартиры принадлежит моей свекрови.

Алла Анатольевна, особо меня не жаловала все эти годы, но если честно, то и родной сын, мой муж Виктор, никогда не поддавался на её провокации, и всегда был на моей стороне.

Когда мы познакомились, мне было уже двадцать четыре, а Виктору чуть больше. Я работала в туристической фирме, а он пришел за путевками на курорт. Он сразу мне понравился, вежливый и обходительный, ну и симпатичный, конечно. Я на тот момент жила одна в комнате в коммуналке, оставшейся от матери.

Мы познакомились и быстро нашли общий язык, нам было хорошо вместе, и через полгода Виктор уже сделал мне предложение. Он предлагал жить у него с родителями, но познакомившись с его мамой, я подумала, что это не самый лучший вариант.

Алла Анатольевна привыкла жить на всем готовом, муж и сын обеспечивали полностью ее прихоти и капризы, да она даже на море два раза в год летала одна, пока ее мужчины работали. Понятно, что мое появление несколько изменило ее материальное положение, я сама слышала, как она убеждала сына, не жениться.

— Разве тебе плохо с нами живется, встречайся с ней, если так уж хочется, жениться-то зачем? – возмущалась она.

Виктор был слегка удивлен словами матери, но все-таки возражал.

— А как же семья, да и люблю я Катю, хочу жить вместе, воспитывать детей…

— Что за глупости, успеешь еще, тебе всего двадцать семь…

Но мы поженились, к ее явному неудовольствию, только Григорий Викторович, отец Виктора был искренне рад за нас. Он помог купить нам квартиру и всегда был готов помочь нам во всем. А тогда, я продала свою комнату, и свекор добавил денег на небольшую, но отдельную квартирку.

Григорий Викторович был прекрасным человеком, и после рождения внука, уговорил Аллу Анатольевну, переехать в нашу однокомнатную. А мы спокойно зажили в их двухкомнатной квартире, все-таки с ребенком надо больше места.

Честно сказать, свекровь не устраивал такой вариант, но спорить с мужем она не стала, ведь она зависела от него материально, поэтому в открытую выступать побаивалась. Наше семейное счастье продлилось недолго, через год свекор скончался, нестарый еще человек, сгорел быстро. Виктор тогда сильно переживал, он любил и уважал отца, а его мать нисколько не печалила эта новость, она больше переживала, на что она теперь будет жить, хотя на людях и носила траур и убивалась, по безвременно ушедшему супругу.

Пусть мои слова будут грубыми или циничными, но я сама прекрасно слышала, как она жаловалась по телефону подружке, что она не представляет, как жить дальше без денег мужа, ведь она совсем ничего не умеет делать и работать не может.

Потом она, конечно, пыталась тянуть деньги из моего мужа, но чем он мог помочь, я сидела в декрете, он один работал, поэтому мог давать ей на жизнь совсем немного. Как она выкручивалась, я не знаю, наверное, продавала украшения, которых у нее было много, но факт остается фактом, работать она даже не пыталась, хотя ей всего сорок восемь лет.

Через полгода, Алла Анатольевна с сыном вступили в право наследства, квартира принадлежала им в равных долях. И вот тут началось самое интересное…

Она так и продолжает жить в нашей однокомнатной квартире, и вот вроде все ничего и как — то постепенно все понемногу оправились от пережитого. Но тут пришло письмо с уведомлением.

В этом письме Алла Анатольевна предлагала своему сыну, моему мужу Виктору, выкупить её часть квартиры, сумма довольно приличная, и даже, если продать нашу однушку, то все равно придется добавлять, а куда тогда свекровь пойдет, к нам? Об этом она почему-то не подумала и, вообще, сдается мне, что она это не сама придумала, а кто-то ей подсказал.

Виктор пытался с ней говорить, образумить ее, предлагал, что мы обратно вернемся к себе, а она к себе, но она и слышать ничего не хочет. В данный момент её интересует только один вопрос, деньги. Знаю, история из разряда фантастики, была у юриста, говорит все законно, советовал не тянуть с ответом. Да какой ответ можно дать в такой ситуации?

В итоге решили сделать ход конем, отправили ответное письмо матери Виктора, предложили выкупить его долю, сами решили съехать пока на съемное жилье. Как мы и предполагали, она отказалась выкупать его долю, нам осталось только её выселить через суд, и продавать свою долю в двухкомнатной квартире. Так как мирно свекровь не хочет решить проблему.

Мы и раньше с ней только созванивались и дежурно поздравляли друг друга с праздниками, а теперь и вовсе стали врагами, в общем, за что боролась, на то и напоролась, теперь будет жить в своей квартире, только с чужими людьми.

И я нисколько не сомневаюсь, что она поступила бы точно также и осталась бы на улице, а так у нее хоть половина квартиры осталась. Я понимаю, что надо помогать родителям, но мы тоже не олигархи, чтобы доли выкупать и свою квартиру дарить, как она, наверное, рассчитывала.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Я понимаю, что надо помогать родителям, но мы тоже не олигархи