Я родила Дауна в 35 лет

С мужем Александром мы вместе всю жизнь. В 20 лет поженились, и по сей день живем вместе душа в душу. Детей у нас не получалось завести очень долго. Беременности были, целых две. В 23 года и в 25 лет, но все они прерывались на ранних сроках.

Наверно, медицина была еще не настолько развита тогда. Врачи не могли сохранить мои беременности. И вот, после долгих лет, в 34 года я забеременела. Было сложно, первый триместр я не вылазила из больницы. И вот, треть срока прошла, я уже полна сил и надежды, мне никогда не удавалось доходить до 12 недель. А тут, назначен первый скрининг. Мы с мужем еще боялись радоваться, но наши глаза, казалось, были озарены счастьем. Но…

Первый скрининг и анализы показали высокие риски трисомии 21, очень высокие. т.к. я уже относительно не молода, врач настраивал не паниковать, что с учетом моего возраста, такие риски бывают, но в итоге заканчивается все хорошо. Был назначен прокол.

Риски подтвердились. Мы ждали мальчика, с 47 хромосомами…

Было очень трудно, я, наверно, даже не смогу передать те чувства, которые во мне тогда боролись. Только женщины, столкнувшиеся с этой проблемой смогут понять меня. Несмотря на столь желанную беременность, мы с мужем думали о ее прерывании, мы боялись, что мы не справимся, мы плакали, мы не понимали, за что нам это все… Я перечитала весь интернет, обошла всех врачей, вычитала кучу историй, что у кого-то в итоге рождались здоровые дети, да и что дети с синдромом Дауна это не так страшно. Кто-то говорил и обратное. Внутри меня теплилась надежда, может быть все обойдется?…

18 недель, я чувствую первые движения нашего крохи, это такое непередаваемое ощущение счастья. Знаете, тогда я поняла, я люблю своего сына каким бы он ни родился. Наверно, с той минуты я и обрела бескрайнее счастье. Мне было уже не важно, 46 или 47 хромосом будет у моего ребенка. Муж меня поддерживал, и жизнь стала налаживаться.

В 38 недель, на мое 35-летие, появился на свет наш Тимка. И да, у него все-таки 1 лишняя хромосома.

С тех пор прошло уже 10 лет, Тимка очень добрый и отзывчивый, иногда бывают трудности, но у кого их нет? Он очень старательный, и учиться в обычной школе. Мы прилагаем все усилия, чтобы наш сын рос полноценной жизнью, и знаете, у нас это прекрасно получается!

Я счастливая мама и жена. Мы безумно любим нашего сына, наш Тимошка, наш солнечный мальчик подарил нам новую, прекрасную жизнь. И как мы жили раньше без него…?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я родила Дауна в 35 лет