Я старалась быть хорошей свекровью

Я очень сильно люблю своего сына. На многое способна пойти ради него, но преодолеть неприязнь к его жене не могу. Впрочем, расскажу все по-порядку.

Я работаю в женском коллективе, возрастная группа «от пионерок до пенсионерок». Коллеги делятся своими проблемами, ругают мужей, детей, особенно достается невесткам и свекровям.

В какой-то момент я решила, что для такой умницы как я, не составит труда построить с женой сына добрые отношения. По крайней мере, я настроена была очень постараться стать для своей невестки хорошей свекровью.

Увидев свою будущую невестку в первый раз, я вздохнула с облегчением, — она мне понравилась. Девушка производила впечатление интеллигентного человека. К тому же она была стройна, симпатична и образована.

Первый звоночек прозвенел на свадьбе. Подруги мамы нашей невестки твердили о «неразрезанной пуповине» между мамой и дочкой, их невероятной связи. Не придав значения этим словам, я благополучно про них забыла.

Вспомнила через год, когда наша красавица закончила обучение. Мы ждали ее переезда в наш город, помогли сыну купить квартиру, сделали ремонт.

Вдруг узнаем, что невестка не приедет. Причина в том, что ей не нравится наш город. Сын очень переживал, мне было обидно за него. Он так торопился с ремонтом, ждал, строил планы. Невестка вызывала недоумение. Если любишь, дни считаешь до встречи, причем здесь город?

В очередной ее приезд, проведенный мной «допрос с пристрастием» прояснил ситуацию. Оказалось, что там всем рулит мама. Это она настояла на том, чтобы дочка осталась с ней. Мама сказала, что муж, если любит, все бросит и к ней приедет.

Жили полтора года гостевым браком. Все же ее мама побоялась стать причиной развода, отправила дочь к мужу.

Приехала наша красавица, правда с претензией, что ради него бросила культурную столицу. У меня было ощущение, что она считает себя декабристкой.

Раздражение росло.

Невестка была постоянно чем-то недовольна. Ее высказывания, что о нашем городе: «живут только никчемные, тупые и жадные люди», приводили меня в бешенство. Однако, я продолжала делать хорошую мину при плохой игре.

Сыну сказала, чтобы он не посвящал меня в их ссоры. Они поругаются и помирятся, а я не смогу избавиться от негатива по отношению к его жене. Я еще пыталась быть хорошей.

Сблизиться не помогали ни подарки, которые мы с мужем ей регулярно дарили, ни совместные поездки на море, ни посещения различных мероприятий. Она продолжала презрительно кривиться, все было «ниже ее уровня достоинства».

Я не могла понять, откуда такой снобизм. Она из простой семьи, мама работает поваром, брат-дальнобойщик. Всю жизнь прожили на севере, в каком-то небольшом поселке. В Питер переехали совсем недавно и на тебе – посмотри какая фифа.

Однажды мой сын проговорился, что устал жить втроем. Почему втроем? Кто третий? Оказалось, что это мама нашей невестки.

Каждый вечер, в назначенный час, происходил сеанс связи. Мама звонила дочке и та, не важно, где находилась в это время: в гостях, кино или в постели с мужем, должна была дать подробный отчет о прошедшем дне. Невестка отчитывалась по полной программе, ничего не утаивая. Мама тут же выдавала ей план действий.

Она ей диктовала, как надо себя вести, чтобы добиться своего-переезда в Санкт-Петербург, но не с одним чемоданом, а с деньгами для покупки квартиры. То есть все, что купил с нашей помощью сын, надо было продать.

Предполагаемая выручка от реализации, мамой с дочкой была просчитана и распределена. В эту сумму должна была войти и разница в цене от обмена нашей с мужем трехкомнатной квартиры. Идея переселить нас в квартиру меньшей площади, не давала им покоя. Моему терпению приходил конец.

Через год сыну предложили работу в Москве.

Невестка, узнав о намерении мужа переехать в столицу, счастливей не стала. Не попрощавшись с нами, даже не позвонив, собрала сумки и уехала к маме. Нашему удивлению не было предела. Надо было паковать вещи, продавать квартиру, искать место, куда перевезти мебель.

Ее это не волновало. Еще наша красавица заявила, что не собирается мотаться по съемным квартирам и вернется к мужу, когда будет приобретена своя жилплощадь.

Я на нее очень сильно злилась и уже не хотела, чтобы она возвращалась к сыну. Однако вскоре наша красавица заявилась, как ни в чем не бывало.

Сын видимо ее любит. Он говорит, что она еще глупенькая девочка, которая безоговорочно слушается свою маму. Я же считаю такое поведение предательством.

У меня свои понятия о семейной жизни. Как бы тяжело не было, надо быть вместе, поддерживать друг друга.

Сейчас могу сказать с полной уверенностью, что не люблю свою невестку, пропало желание быть хорошей. Не получилось!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я старалась быть хорошей свекровью