За что я ненавижу своего зятя

Долго я думала над тем, как правильно оформить свой «крик души». Ведь принято считать, что тёщи — самые склочные особы в мире, которым только дай повод третировать зятьёв.

Действительно, я терпеть не могу своего зятя за лень. Кто в нашей ситуации прав, кто виноват, пускай решают читатели. Возможно, что в данной ситуации нет правых, а есть только пострадавшие — моя родная дочь и две ее маленькие дочурки.

Мой зять Михаил очень ленив. У них с дочерью двое детей. Содержание двух девочек, которым этой весной исполнилось 3 и 4 года, в наше время требует немалых денег.

Внучки ходят в детский сад, им нужно покупать вещи, которые через пару месяцев становятся куцыми — самый возраст, когда детки интенсивно растут. Работай, папа, чтобы достойно обеспечить дочерей! Так нет, — Миша целыми днями предпочитает своим немалым весом давить диван.

Угадайте, кто обеспечивает детей и вечно лежащего на диване Мишу? Естественно, моя Катя.

Знаю, что Катерина влюблена в своего увальня, как кошка. Она готова кожу с себя содрать, лишь бы ему было хорошо и комфортно жить. О себе же дочка совершенно не думает. Она работает и днем, и в ночную смену, мечется между двумя работами, плюс небольшая подработка в Интернете.

Жалко смотреть на дочь — похудела, подурнела, нервная стала от постоянного недосыпа. А этому хряку ничего не делается, только толстеет день ото дня. Скоро на своем ложе помещаться не будет.

Сначала дочь гнала его на работу. Она, то объясняла ему необходимость заработка, то закатывала истерики, но зятька не прошибешь. Он без устали придумывает полудетские отговорки, лишь бы не работать.

До маразма доходило. Мишка говорил, когда старшенькая у них была еще совсем маленькой, что не будет работать, потому что Леночка постоянно давится. Зять с умным видом смотрел на мою дочь и чесал, что вдруг он будет на работе, а Леночка подавится, а Катька не сможет ее спасти.

Нелепее отговорки, чтобы не работать, и придумать мужику сложно, верно? Катя обычно молчит, но тут не выдержала — позвонила мне и всё рассказала.

Я тут же приехала. Красная от злости, выговаривала зятю о лености и праздности, заставила дочь встать на весы, а потом предложила сделать это Мишке.

Естественно, зятёк отказался от показательного взвешивания. Его вес уже зашкаливает за центнер. Стыдно было становится на весы после того, как они показали у моей некогда цветущей и упитанной дочки бараний вес.

С чего бы ему худеть, если он только и делает, что готовит себе еду, пока дочь на работе. Короче – есть и спит, потом встает, готовит, кушает и снова дремает на своем любимом диване.

Сейчас вот тоже не работает. Я сказала, что поведу его на собеседование за ручку, раз сам не в состоянии, и сама его устрою на работу к своему знакомому.

Видели бы Вы его лицо в тот момент было, когда я это ему высказывала. Такое, будто сейчас заплачет. Если бы еще нездоров был или еще что, понять можно было бы, и как-то с этим мириться. Но здорового борова, лежащего на диване и глядящего без устали женские сериалы, я ни понять, ни принять не могу себя заставить.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

За что я ненавижу своего зятя