«За годовалого ребенка в кассе заставили заплатить, как за взрослый билет», — жительница Ставрополья

Татьяна говорит, что на покупке билетов зачастую настаивают водители.

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась Татьяна, она возмущена тем, что с неё каждый раз требуют деньги за перевозку годовалого ребенка на автостанции.

Билет она покупает официально в кассе. Получается она берет один взрослый на себя, еще один на своего пятилетнего сына он идет как детский и еще один детский за годовалого ребенка, который всю дорогу сидит у неё на руках.

Татьяна говорит, что на покупке билетов зачастую настаивают водители. Правда, по закону на руках ребенка перевозить нельзя, но тогда перевозчики обязаны предоставить детское кресло, но его, конечно же, нет.

«Мне часто приходится ездить из Изобильного в Ставрополь и обратно. На другом транспорте я не могу ездить — слишком накладно. Я спрашивала в кассе, почему должна платить за годовалого ребенка, но мне ответили, что это требование водителей. В итоге всю дорогу ребенка я держу на руках, потому что посадить годовалого малыша рядом с собой просто нереально. Он не усидит. А оплачиваю я за троих», — возмущается Татьяна.

Нашему корреспонденту удалось связаться с приемной краевого министерства дорожного хозяйства и транспорта, там нам сказали, что женщина может написать жалобу и позвонить на телефон доверия по номеру +7 (8652) 94-14-03.

Частные перевозчики пассажиров любят устанавливать свои условия, некоторые вовсе отказываются перевозить детей разного возраста ссылаясь на отсутствия специального кресла и ремней безопасности. Так одного нашего читателя просто не пустили в маршрутку в Изобильном. Эти извозчики располагаются на стоянке за кинотеатром «Факел».

Ситуация заключается в том, что неважно сколько пассажиру лет год или меньше, если ребенок находится в кресле, то за него нужно платить, но в большинстве маршруток такие нормы безопасности не соблюдаются, если малыш сидит на руках, то претензии должны предъявляться к водителю со стороны ГИБДД и все это превращается в нескончаемый круговорот абсурдных объяснений, в котором никто не считает себя виноватым.

Как нам разъяснили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, удерживающие устройства детям от нуля до года автостанция не предоставляет, так как по нормам санпина (это санитарные правила и нормы) родители сами должны иметь специальные люльки, которые крепятся к сидению. Если же ребенок едет на руках, то это уже нарушение родителя, а отказать в проезде сотрудники автостанции и водитель не имеют права.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«За годовалого ребенка в кассе заставили заплатить, как за взрослый билет», — жительница Ставрополья