Зачем мне чужие дети…

Скажите, пожалуйста, если женщине 47 — это уже старуха?

Моей свекрови 47 лет. Она красивая вдова, работает главным бухгалтером на предприятии, ведет так же бухгалтерию нескольких жилищных кооперативов, очень хорошо зарабатывает, отдыхает то в Египте, то в Турции, то в Болгарии.

В выходные и праздники она то сама в гостях, то гостей у себя принимает, то в соседнем городе тусуется, то с подругой в Москву погулять поехала, то в Питер. Но при этом, она называет себя старухой. Но не относительно всей своей жизни, а относительно внуков.

Я в декретном. Ребенку 8 месяцев, живем в квартире, подаренной моей бабушкой.

Муж работает, я занимаюсь воспитанием сына, немножко подрабатываю переводами, если есть свободное время, еще немножко подрабатываю в праздники благодаря своему хобби. Короче, живем, никого не трогаем, никого ни о чем не просим.

Полгода назад у свекрови умерла дочь, оставив двоих детей. Старшему 5 и меньшему 3 года.
По закону дети остались с отцом, по факту — с бабушкой. Отец детей работает в Москве, домой приезжает раз в два-три месяца. О возвращении в родной город и речи быть не может.

В нашем провинциальном городке нет работы, а та, которая есть — зарплаты мизер. Детей в Москву забрать он не может. Во-первых, они маленькие, а во-вторых, он живет в общежитии. Дети сейчас живут со свекровью, иногда в выходные их забирает к себе вторая бабушка.

Недавно свекровь прямо в приказном порядке предложила нам с мужем забрать детей к себе.

Я же, по ее словам, не работаю. У меня есть время отвести детей в сад, забрать их. Подумаешь, вечером позаниматься… Я же день сижу дома и мне не сложно приготовить, убрать, постирать…

Я все равно это делаю с этими детьми или без них. В выходные либо она, либо вторая бабушка детей будут забирать, а если когда не заберут, так это же иногда. Подумаешь, я не переломаюсь и займусь с ними сама.

Естественно, от такой новости я пришла в смятение.

Как? Почему мы? Какое мне дело до этих детей и до их отца? Да, матери не стало. Но у детей есть вполне адекватный отец. Пусть приезжает домой, квартира у него здесь есть, ищет работу и работает как тысячи других людей. У нас своя семья, свой ребенок, мы планируем родить еще одного. У меня нет времени на этих детей и я на эту тему никогда не думала.

Дома, в спокойной обстановке, мы поговорили с мужем. Он сказал, что взять его племянников или нет в нашу семью — зависит только от меня. Он работает с утра до вечера, часто работает даже по субботам, свободного времени мало даже для своего сына, так что все тяготы и заботы о племянниках лягут исключительно на мои плечи.

Прежде, чем сделать такой шаг, я должна серьезно подумать. Даже отвести и забрать детей из сада не просто. Сад находится не далеко, три остановки на автобусе, но с пересадками. Чтобы отвезти детей, мне надо со своим ребенком вместе рано утром потягаться по общественному транспорту. А это часы пик…

Через несколько дней я объяснила свекрови, что детей брать не буду, не могу, не справлюсь.Вы бы видели эту вселенскую обиду!

Я черствая, я плохая, я эгоистка, я сволочь и думаю только о себе. Она старая, ей тяжело с детьми, у нее нет времени, у нее давление…

И еще свекровь сказала, что с этого дня она начнет делать все, чтобы ее сын бросил меня. Я недостойна такого замечательного человека, как ее сын. Я сказала, что соглашусь на развод, если так захочет муж, но чужих детей при живом отце и двух работающих и здоровых бабушках я воспитывать не собираюсь.

Когда я уходила, свекровь сказала, что с этого момента у нее нет больше ни невестки, ни внука…

За это время свекровь не позвонила мне ни разу и не спросила, как здоровье у ее внука?
Это нормально?

Неужели я, практически чужой человек, должна воспитывать детей, у которых есть отец и бабушки?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зачем мне чужие дети…