Зачем я его родила?

В семье Коневых скандал. Младшая дочь, Лизка, забеременела. А ведь ей всего 16!

— Ну и воспитание! — говорили соседи. – Куда родители-то смотрят? Позор семьи!

Родители собрали экстренный семейный совет, позвали на него родителей Толика, парня Лизы.

Так и сидели они парочкой, в торце стола, как на свадьбе. Матери причитали, отцы хмурились.

— Не буду рожать, на аборт пойду! – кричала Лиза. – Не хочу жизнь себе гробить! И замуж не хочу!

Толик сидел молча и краснел. Как так-то? Вроде ж и презервативами пользовались, и он старался контролировать процесс. Ему было 20 и он тоже не рассчитывал жениться. Но в такой ситуации был не против. Лиза ему нравилась, а ребенка помогут родители вырастить, они еще у них молодые.

На том и порешили: Лиза родит ребенка, а свадьбу сыграют, когда ей в ЗАГС можно будет идти.

Роды прошли тяжело. Лиза рожала почти тридцать часов. Но малыш был здоров. Молодые жили отдельно, в квартире бабушки Толи, которая оставила ему ее в наследство. Малыш часто плакал, болел животик. Молока у Лизы не было, кормили смесью, от чего ребенок плакал еще чаще. Родители приходили помогать, но все время тоже не могли находиться рядом. Толик бросил институт и пошел работать на стройку, где очень сильно уставал.

Первое время Лиза вела себя нормально: ухаживала за ребенком, целовала его маленькие пальчики, часто фотографировала. Но постепенно ее поведение изменилось: она стала затыкать уши от плача малыша, запираться в кладовке и сидеть там по несколько часов. Ее находили родственники, а она убегала на улицу. Родственники списывали все на молодость матери и говорили, что скоро пройдет, такое бывает после родов.

… Толик пришел с работы, открыл дверь своим ключом. В квартире было тихо.

— Спят. Надо потише.

Он прошел в комнату. В кроватке лежал сын. Цвет его лица был странным – с синим оттенком. Отец дотронулся до ребенка и отдернул руку, словно его стукнуло током. Сын был мертв! Лизы нигде не видно. Ее вообще не было дома.

Прошло семь лет. Лиза числится в розыске, как без вести пропавшая и как подозреваемая в совершении преступления – убийство ребенка.

Никто ее больше не видел.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зачем я его родила?