Загадка одной любви

Странные какие то были у него чувства, будто и искренний, умный, смелый, и знающий, и больших вершин добился в своей жизни, а вот настоящей любви так и не узнал. Почему любовь не принесла ему настоящего счастья.

Андрей был старше меня на год, а девушка, которую он любил, на год младше. Не сумевший он найти дорогу к сердцу Веры. В то время любовь не измерялась интимными отношениями. Напротив, девушки хранили девственность для того единственного, о котором мечтали, и ребята понимали девушек и не пытались соблазнить к интимным отношениям. Если молодые люди были влюблены, то ждали своих будущих половинок, пока те закончат обучение или отслужат в армии.

Андрей знал Иру почти с детства, учились в одной семилетке, а затем в десятилетке, хоть он и на два года старше. Андрей и Ира учились почти на отлично. Когда Ира после семилетки появилась в средней школе, Андрей с удивлением заметил, что то необычное.

Девочка превратилась в стройную и очень очаровательную девушку. Он был комсоргом школы, а Ира — комсоргом класса, поэтому частенько приходилось работать над выполнением тех или иных комсомольских дел вместе.

Парень и не заметил, как девушка завладела всеми его помыслами, и как подступиться к ней, он не знал и потому утолял свои чувства в себе. Как-то во время зимних каникул парторг школы собрал комсомольский актив для решения какого-то насущного дела. Обсуждение затянулось, и домой возвращались, когда уже стемнело. Получилось так, что долгий путь им пришлось преодолевать вдвоем.

Шли степью, о чем-то разговаривали, и вдруг Андрей обхватил Веру за талию, потянулся к поцелую и сразу же его руки скользнули по гибкому стану девушки, коснулись интимных мест. Ира не ожидала такого поведения парня, и мгновенно поняла его намерения. Со всей силы, девушка оттолкнула ухажера и рванулась вперед.

Бежать было трудно, именно была оттепель, поэтому под ногами была грязь, и она бежала, несмотря ни на что. Андрей понял, что натворил непоправимое, и все же рванул вслед за девушкой, выкрикивая: «Ира, погоди! Ира, прости! Ира, я
больше не буду!» И догнать девушку не смог.

После этого случая Ира вообще перестала смотреть в сторону Андрей, и ни разу не оставалась с ним наедине не только вечером, но и в дневные часы. Облегченно выдохнула только тогда, когда парень получил аттестат. Андрей неоднократно пытался поговорить с девушкой, но она не шла с ним на разговор.

Андрей поступил в столичный вуз и уже не мог помешать Ире спокойно учиться и жить. В клуб девушка почти не ходила, все-таки опасалась появления и приставаний Андрея, поэтому если и посещала какое-то клубное мероприятие, то никогда не уходила из него одна, всегда в компании.

После окончания школы училась в областном вузе и те неприятности, которые получила от Андрея, постепенно забыла. Учась в институте, нашла свою судьбу, вышла замуж, родила детей. Работала, жила, любила. Жила в районном центре, но в деревню наведывалась к маме.

О Андрее ничего не знала, да и не хотела знать. Но однажды, уезжая от мамы, на одной из остановок в автобус зашел Андрей. Ира немного встревожилась, и был день, вокруг люди, и она уже не та слабая девочка, которую знал молодой человек, постоять за себя сможет сама.

Выйдя из автобуса, не увидела, и все же почувствовала, что он идет следом. Ира добавила в скорости, и Андрей легко ее догнал, взял в руки ее чемодан, поздоровался и попросил выслушать его. Ире не хотелось его слушать, и куда же денешься ?!

А он боялся, чтобы она снова не убежала, и спешно некстати извинился и сообщил, что он всю жизнь ее любил, да и сейчас любит, всегда и все о ней знал, ведь общие знакомые у них есть. Всю жизнь каялся тем своим проступком, и думал, как добиться, чтобы Ира ему простила.

Тот случай объяснил тем, что как раз накануне одна из девушек сама предложила ему вступить в интимные отношения и вот ему взбрело в голову проверить, и Ира такая же. Сообщил, что работает в столице, был женат, и семейная жизнь не сложилась — разошлись. У жены есть новая семья, сын учится в вузе, он помогает.

А полюбить больше никого не смог, и вот излил душу перед Ирой, и ему стало легче, дал ей бумажку со своим адресом и телефоном и попросил, чтобы в случае необходимости она не пренебрегала его помощью, тем более, что сын Иры тоже уже учился в вузе.

Она только кивнула ему головой и сказала только одно слово: «Прощай!» И бумажку ту выбросила, даже не заглянув в нее. Когда Ира как-то поведала мне эту историю, мне захотелось таким людям сказать:
А иногда и такое бывает,
Что кто-то жизнь прожил и не понял,
Что любовь его проходит,
Что он сам любовь свою прогнал!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загадка одной любви