Замуж на дней 7 и обратно к любимой маме

Дорогие мама и папа! Хочу поделиться с вами своей радостью! — выдавила она из себя слова, которые собиралась выкрикнуть жизнерадостно. — Петя сделал мне предложение и я согласилась.

Ася вывалила тесто из миски на запыленную мукой доску и начала его вымешивать, обминая руками.

На руке синяк, домашний халат порван и аккуратно подшит мелкими стежочками. Это Асенька сегодня рано утром, как встала, так и засела соединять с помощью иголки с ниткой порванные края своей единственной вещи.

Слезы бессилия капали на шовчик, а сама Ася чуть не завыла от накатившего приступа эмоций. Ася швырнула тесто на пол и заплакала.

Нет, все-таки зря она маму не послушалась!

Жила у своих родителей как принцесса из сказки. Собственная спаленка с милыми вещицами, запах маминых пирогов, идущий с кухни.

-Мамочка! — залилась она слезами. Ноги сами понесли ее на крыльцо, к забору, за которым скрывался дом ее родителей. Отец нанял рабочих и те возвели высокую стену между их с Петей домом и родительским. Чтобы не видеть за высоким забором свою дочь, сбежавшую из дома.

«Мама примчится, поможет, если узнает, как мне тут плохо, ведь она же мама моя. Мамочка»…

Ася задумчиво посмотрела на свое отражение в тусклом зеркале дверцы шкафа.

Худая маленькая девушка с опухшими глазами. Нервное выражение лица, вся какая-то забитая, запуганная, как кошка помоечная, готовая спрятаться в любой момент.

Вчера когда муж вдруг ударил ее, Ася упала в пространство между шкафом и углом, сильно ударившись.

Петька таким злым не был, когда начинал ухаживать за ней.

Он на неё раньше всегда такими глазами смотрел, когда встречал! Истосковавшимися, не могущими налюбоваться ею, надышаться, напитаться ее светом, вот какими! Она себя с ним хрустальной чувствовала!

***

Петю все в деревне знают.

Мамка, Перепелиха, его безотцовщиной родила.

Гуляла сильно Перепелкина Нинка, как ее в миру величали. Сегодня с одним мужиком женатым путается, завтра с другим, поговаривали, что добрая часть  мужской половины из их деревни у веселой развязной Нинки точно перебывала.

Нинка пила, гуляла и рожала. Двоих старших детей у непутевой матери отобрали почти сразу, а вот Петьку Нинка тайком от всех родила, не обращаясь в районную больницу.

А потом, когда мальчик подрос, Нинка и дома прибралась и продуктов купила и на видное место поставила в шкафчик кухонный. Пакет крупы, пачка чая, сахар, конфетки, макароны…

Это все трогать Петьке строго запрещалось: нельзя продукты эти в пищу употреблять, они для комиссии припасены! Приедут люди из органов опеки, а Перепелиха им шкафчик этот откроет, покажет, мол, ребенок мой не голодает и все, снова можно жить, вздохнув посвободней, пить-кутить, оставив мальчонку на соседей.

Петьку с детства ненавидели все женщины в деревне. Ведь неизвестно было, кто на самом деле его отец. Каждая из деревенских жительниц тайком высматривала в Петьке знакомые черты — а вдруг именно от ее мужа этот парнишка народился?!

Петька рос, мать его пила все больше и чаще, окончательно растеряв остатки былой миловидности. Никто из детей с Петькой играть не хотел, он так и ходил всегда один. Но когда он в школу пошел, с ним за одной партой оказалась соседская Аська.

Ася с Петей сидеть не хотела, но раз уж учительница посадила её с ним, то смирилась.

Позже Асю пересадили за другую парту, но Петя почему-то вбил себе в голову, что именно эта девочка — его тайный вымышленный друг.

Он смотрел на Асеньку и мысленно разговаривал с ней, смеялся, делился секретами. А однажды он решил познакомить свою соседку по парте с майским жуком, которого поймал и посадил в спичечный коробок.

Он все думал, репетировал, как преподнесет девочке коробочку с секретом внутри, но смелости у мальчишки так и не хватило.

Годы шли, Петька и Ася росли, но всегда-всегда Петька «любил» Асеньку и мечтал с нею дружить.

В 15 он представлял, как подарит своей Асе первый поцелуй, как предложит ей провожать ее до дома.

Петька часто завороженно смотрел на Аську и это не могли не заметить одноклассники.

-Тили-тили тесто, жених и невеста! — стали дразниться эти глупцы.

Аська смущалась, краснела до корней волос и отворачивалась от подружек, посмеивающихся над нею.

Петька в нее влюбился! Первый позорник в их классе, с которым никто не хочет дружить! Эка радость-то.

Перед окончанием школы Петька набрался смелости, напился и пригласил на танец девушку своей мечты. Та согласилась станцевать с ним медленный танец.

Петька осторожно обнял стройную девичью фигурку и чуть не умер от охватившего его волнения. Ноги стали деревянными, а руки словно застыли.

Ася тоже неуверенно замирала от непонятного чувства внутри. Девушка выбежала из клуба, ее трясло от волнения, она направилась к дому, но оглянувшись, увидела, что сзади нее осторожно идет Петька.

Что на нее тогда нашло, Ася до сих пор сама так и не поняла, не осознала.

Она молча направилась к Петьке и сунула свою руку ему под локоть.

Так молчаливо они и дошли до самого ее дома.

Ася долго лежала в постели и не могла уснуть. Она думала о Петьке, вспоминая о том, как этот парнишка всегда смотрел на нее, как его дразнили одноклассники а он молчал в ответ, не опровергая их слов.

Благодарность? Жалость? Любопытство? Что ею двигало, когда она вдруг встала тогда, ночью и выглянула в приоткрытое окно своей спаленки?

Почему она выпрыгнула из окна и молча подошла к Петьке, засевшему в засаде у ее дома?

Он не спал, она тоже, они молча бродили по двору, тихонько переговаривались ни о чем, а когда рассвело, они сидели друг напротив друга в огороде на бревнах и смотрели: Ася на Петю, Петя на Асю.

Днем Ася выспалась (были каникулы), а ночью с нетерпением ждала когда все в доме уснут.

В этот раз на улице начался дождь и Ася махнула рукой Петьке, молча стоящему под окном.

Петька с легкостью запрыгнул в ее комнату через окно и Ася, зажмурив глаза и поддавшись какому-то порыву, обняла его.

Так они перешли к новой ступени своих отношений.

Тактильные ощущения. Парочке безумно нравилось обниматься, уютно устроившись на кровати.

Просто объятия, безо всяких вольностей.

Сбылась Петькина мечта. Нет, он об этом и мечтать не смел!

Родители Аси собирались увозить свою девочку в город, помогать ей устраиваться в колледж, получать образование.

Ася уезжать не хотела. У нее ведь Петя появился, она ни о какой учебе думать даже не могла, в голове один Петр…

По ночам Петька у Аси спал. Лягут, обнимутся и уснут. Нравилось Петьке с Аськой так спать. Лежат, обнимаются, все невинно и мило, глаза сами собой закрываются.

Перепелиха, мать Петькина, почуяла неладное самая первая.

Выследив, куда ее сын по ночам тайком бегает, она довольно заулыбалась: семья этой девчонки зажиточная, кормить будут досыта не только Петьку, но и ее, мать.

«Хорошо пристроимся, молодец сынок».

-А я знаю, что ты моего Петьку по ночам к себе домой таскаешь! — приперла она Аську на улице, когда та в магазин шла.

Ася испугалась.

-Деньги есть? Давай, — милостиво шепнула ей эта женщина с пропитым лицом.

Дрожащей рукой Ася выгребла все, что было в кошелечке мамином и убежала обратно домой, врать маме, что потеряла она его, кошелек-то.

Ася боялась, что Перепелиха расскажет о ее секрете родителям, поэтому когда эта ужасная женщина приходила к ней просить денег на бутылку, девушка сразу-же старалась отдать ненасытной бабенке денежки.

Асенька боялась огласки и перестала выходить к Петьке, но это причиняло ей неведомую ранее боль. До слез.

Петечка тоже мучился от разлуки, он перестал есть и пить, безвылазно засев дома.

Сон пропал. Ася наплакалась, выбежала в самую грозу из дома и прибежала в дом Перепелихи, к Пете своему любимому.

Прибежала, обняла его и на душе легче стало.

-Ты согласишься выйти за меня? — спросил Петька.

Аська зажмурилась.

Не может быть! Разве можно быть настолько счастливой? Вместо ответа она обняла любимого крепче…

***

У папы был юбилей, все родственники собрались на празднике и Асенька решила, что именно сейчас — самый подходящий момент для того, чтобы представить всем своим родным и близким Петю, без которого она жить не могла.

«Они полюбят его, также как и я, ведь Петя такой замечательный!» — верила Ася.

Петя смущался. Он стоял зажатый и пот градом катился по его лицу. Ася улыбнулась ему подбадривающе, взяла за руку и вывела перед отцом.

-Дорогие мама и папа! Хочу поделиться с вами своей радостью! — выдавила она из себя слова, которые собиралась выкрикнуть жизнерадостно. — Петя сделал мне предложение и я согласилась.

Отец застыл с бокалом в руке. Он смотрел на свою девочку, которая держала за руку самого низшего человека в их деревне — Петьку.

У мамы слезы потекли крупными каплями по щекам, она отвернулась и поспешила отойти из центра всеобщего внимания.

-С ума сошла?

Бокал выскользнул из рук папы и разбился об пол, а сам отец схватил Асю за руку и оттащил от Петьки.

Лицо Аси перекосилось. Ее затрясло от злости, она стряхнула с себя руку отца и решительно направилась к двери, увлекая за собой Петьку.

-Тогда я уйду, — бросила она уходя, надеясь, что мама или папа ее остановят от опрометчивого шага.

Но родители не бросились за нею следом.

***

Ася ушла с Петей. Она до темноты ждала, сидя на продавленном диванчике у Пети дома, прихода матери или отца, но так и не дождалась.

Погорячилась. Теперь стало не до любви, родителей обидела…

Не знала она, что отец запретил жене пытаться возвращать дочь.

-Посмотрим, что из этого выйдет, — тихо, но с явной ненавистью в голосе произнес он. — Пусть посидит там в нищете, без просвета, без будущего, сама прибежит обратно!

-А если этот Петя…? — снова заплакала мать и осеклась на полуслове. -Что если наша девочка забеременеет?

Отец помрачнел еще больше:

-Дети — не самое страшное. Она опозорила меня перед всеми родственниками, притащив этого нищего к нам в дом! Нет, ну что люди могли о моей дочери подумать? Не успела школу закончить, так уж и замуж невтерпеж?! Пусть только посмеет мне на глаза появиться!

Мать плакала, крутила отрицательно головой:

-Надо было запереть ее в комнате и не выпускать! Посидела бы взаперти, вся дурь вышла бы из нее! А сейчас? Чего мы добились? Подтолкнули ее к Петьке?

Отец молчал. Ему тоже было невыносимо думать о выборе дочери, но и удерживать ее насильно дома он не хотел. Пусть все идет своим чередом…

***

Мама, папа.. Ася жила по-соседству и все-же ждала, когда они сами за ней явятся, но чуда не происходило, а любовь выветривалась. Перепелиха заставляла Аську работать по дому, скандалила и требовала денег.

Петька к девушке начал относиться по-другому: ругал, морил голодом, обижал, руки начал распускать.

Очарование их трепетных отношений исчезло, как исчезает летняя жара, плавно перетекая в снежный холод.

Ася бросила тесто на пол. Петька пропадал на рыбалке, Перепелиха пьяная дрыхла прямо на полу в кухне. Невозможно так больше жить!

Ася сбросила со своей головы платок и окинув растерянным взглядом этот убогий домишко, вышла и аккуратно прикрыла за собой дверь.

… Сейчас Асе немного за тридцать. Она благополучно уехала тогда из деревни, поступила, выучилась и осталась там-же в городе: замуж вышла за своего коллегу по работе. Хорошо живут, Асю даже не узнать, в такую леди превратилась.

Про Петьку даже не вспоминает, он остался для нее темным пятном на ее репутации, о котором она предпочла забыть.

-Мне было любопытно познать, что это такое — отношения между парнем и девушкой и я «сходила замуж» ненадолго. Не понравилось — ушла! — оправдывалась она перед родственниками. Надо ведь объяснить чем-то ее тогдашний порыв.

Мама с папой тоже радуются: дочь побегала, хлебнула горюшка и вернулась домой, умудренная жизнью с мужчиной, и на прежние грабли больше не наступала.

А Петька пьет, на пару со своей матерью. От горя запил, что Ася от него ушла. Что бил он ее — так это говорит, случайно как-то вышло. Болтается по деревне, никому ненужный, поначалу ждал, что она вернется, его первая любовь.

Наверное хорошо, что именно так все и закончилось. Не пара он ей. А любви наверное никакой и не было, так, любопытство, гормоны, пьянящая весна…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Замуж на дней 7 и обратно к любимой маме