Зашел за солью, а оказался в ЗАГСе. Вот ведь бывает!

Не так давно отпраздновали свадьбу одного моего товарища. Казалось бы, обыденное дело, что об этом говорить. Но есть тут один нюанс, который просто из ряда вон. Решил поделиться с вами.

Серега, мой давний знакомый, вот уже как тридцать восемь лет ведет холостой образ жизни. Не то, чтобы ему девушки не нравятся. Нет, с этим у него все в порядке. Просто как-то не получалось у него найти ту единственную, которая бы в сердце запала.

«Это же ответственный шаг. А если что-то не так пойдет? Не, я так не могу!» — говорил обычно Сергей, когда речь заходила о женитьбе.

Невест у мужика было предостаточно. Еще бы, квартира в Москве, деньгами не обижен. Чем не жених? Но нет, не получалось девушкам «захомутать» мужчину.

И тут произошла одна интересная ситуация. Как бы это банально не звучало, но у Сереги закончилась соль, а он гостей ждал, в магазин времени нет бежать.

Звонит Серый в соседскую дверь, заранее натягивая улыбку на лице, ситуация то ведь давно уже в народных шутках обкатанная.

Открывает дверь девушка.

«Здравствуйте, у меня такое дело. Вы не подумайте, но…» — начинает свою просьбу мужчина.

«Соль нужна?» — прерывает его безразличным голосом соседка.

«Да… А как вы узнали?» — удивился Сергей.

«Да так… Заходите, сейчас я принесу!» — все также безразлично отвечает девушка.

Ее голос показался мужчине очень странным.

«У вас случилось что-то?» — поинтересовался Серега, когда девушка появилась в коридоре с банкой соли в руках.

«Можете не возвращать!» — последовал все тот же незаинтересованный ответ и Сереге буквально сунули в руки эту самую банку.

«Спасибо!» — растерянно произнес мужчина и направился к себе домой.

Голос соседки и ее какое-то странное лицо не выходило у него из головы. Блюдо, которое он оставил на «две секунды» на плите, уже давно издавало запах жженого и имело неаппетитный вид, поэтому, соль была уже в принципе не нужна.

«Я все-таки решил вернуть!» — заявил мужчина бодрым голосом, вновь постучавшись в двери соседской квартиры.

«Да как вы все уже достали!» — последовал неожиданный ответ и дверь захлопнулась у Сергея перед носом.

Постояв минуту в неуверенности, мужчина снова постучался в соседскую квартиру.

«Что еще? Не досолили?» — раздраженно спросила девушка, приоткрыв дверь.

«Я могу вам чем-нибудь помочь?» — аккуратно поинтересовался Сергей, вспоминая все то, чему его учили на факультете психологии. Правда давно это было, да и по специальности он никогда не работал…

«Да чем вы мне поможете!» — на глазах девушки появились слезы.

Сергей аккуратно прошел в квартиру соседки, занял уверенную позу около гардеробной и каменным голосом, которому невозможно перечить, заявил: «Рассказывайте!»

И девушка рассказала. Оказалось, что у нее очень сильно болеет мама. Нужна крупная сумма денег на операцию. Ее молодой человек, который уже успел сделать ей предложение, когда узнал, что Ольга собралась продавать свою квартиру, чтобы оплатить лечение мамы, слился, не оставив и следа.

Ольгой эту девушку зовут, я надеюсь, что вы поняли.

После этого похода за солью прошло примерно полгода. Многое не изменилось. Исчезла одна стена в многоквартирном доме, где жил Сергей. Молодожены решили не продавать одну из квартир, а объединить их. Пришлось повозиться с разрешающими документами, но у них все получилось.

Теперь блюда в духовку отправлял не Сергей, а Ольга. И они уже не подгорали, так как за солью ходить никуда не приходилось.

Да, на свадьбе молодых присутствовала и мама Ольги, которая успешно восстановилась после операции. И операцию и реабилитацию оплатил Сергей.

Оплатил на следующий день, после того похода за солью. В тот же день оплатить не смог, так как в банке сказали, что им нужны сутки, чтобы подготовить такую сумму.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зашел за солью, а оказался в ЗАГСе. Вот ведь бывает!