Жена брата: «У нас кредит и квартира в ипотеку, выбирайте, за что платить будете?»

Сейчас пока что свекровь платит, а со следующего месяца вы начнёте

— «Зачем нам работать, когда уже вы работаете? Вы всё равно за себя уже заплатили, пора и за нас платить! А то только о себе думаете. Сейчас пока что свекровь платит, а со следующего месяца вы начнёте.»

Всё это время Дима сидел молча, склонив лицо, он понимал, до чего докатился вместе с Дианой, но был слишком слабохарактерным, чтобы повлиять на неё.

С мужем Васей живём в собственной квартире уже 7 лет. Взяли её в ипотеку сразу после свадьбы. 7 лет себя во всём ограничивали и наконец закрыли. Годы мучительного голода и хронической усталости позади. Можно теперь пожить в удовольствие.

В честь закрытия ипотеки решила я мужу сюрприз устроить, да и день рождения у него скоро. Решила не звать много народу, пригласила только свою родню и родню мужа. Конечно, не хотела я звать его брата Диму, но что сделать, свекровь сказала, что придёт только с ним и его женой Дианой.

Пару слов о Диме с Дианой. Дима рос воспитанным мальчиком, с 18 лет работал, пока не повстречал Диану, влюбился в неё каким-то макаром, а она его спаивать по тихой начала, так как сама грешила сильно. Живут с мамой в одной квартире, хотя у самих есть своя в ипотеку, но они её сдают, чтобы хоть как-то перекрывать. Надо сказать, хорошо устроились. Диана нигде никогда не работала, всё по компаниям дружеским гуляла, пока Диму не встретила, хотя я уверена, втайне от мужа она на стороне не перестала кошмарить.

Собралась шумная компания, я ждала пока муж придёт с работы. Объяснила, как и что нужно каждому говорить, чтобы поздравление Васе запомнилось надолго. Сомневалась, что всё получится, но надеялась до последнего.

Вася пришёл домой, а тут я к нему с шариками подбегаю, поздравляю. Мы проходим в гостиную и все его начинают поздравлять. Всё прошло как по маслу, я счастлива, муж тоже. Уселись за стол, пошла очередь тостов. Все желали счастья, здоровья, любви, ну как обычно. А вот Диана нас удивила, только не поздравлением и наглостью своей.

— «Вася, поздравляю с днём рождения! Я рада, что вы наконец закрыли ипотеку и теперь у вас появились лишние деньги. Я надеюсь, что ты поможешь брату, у нас кредит и квартира в ипотеку, выбирайте, за что платить будете? Кредит такой же, что и ипотека, 15 тысяч всего. А то мы не работаем с ним, нам-то платить нечем.»

Оказывается, эта Диана взяла кредит на 200 тысяч в каком-то мелком банке под бешеные проценты, в течение 3 лет платёж 15 тысяч в месяц. Грабёж настоящий. Но больше, чем её тупость, всех удивила наглость.

— «В смысле выбирайте, за что платить будете? Ни за что мы не будем платить, сами ипотеку с кредитом брали, значит работайте и покрывайте!»

Муж явно погрустнел от всей ситуации, да и родня моя начали перешептываться, у виска пальцем крутить, показывая на Диану.

— «Зачем нам работать, когда уже вы работаете? Вы всё равно за себя уже заплатили, пора и за нас платить! А то только о себе и думаете. Сейчас пока что свекровь платит, а со следующего месяца вы начнёте.»

Всё это время Дима сидел молча, склонив лицо, он понимал, до чего докатился вместе с Дианой, но был слишком слабохарактерным, чтобы повлиять на неё.

Ещё около часа длилась дискуссия, плавно переросшая в разборки и оскорблением нас, какие мы бессердечные жмоты, брату не можем помочь. Но эпицентром безумия стала свекровь, которая присоединилась к мнению Дианы и требовала, чтобы мы платили, так как деньги у нас теперь появились и нам их якобы некуда девать.

Позже выяснилось, почему свекровь была за них, Диана на кредит забирала у неё деньги и угрожала, если она хоть что-то расскажет Диме или Васе.

А мы с Васей отстояли своё право не платить ни за кого. Жаль только Димка, дурачок, продолжает жить с этой Дианой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жена брата: «У нас кредит и квартира в ипотеку, выбирайте, за что платить будете?»