Женился на скромнице-домработнице, а она меня бросила

Мы с моей девушкой Машей стали жить вместе. Я почему-то был уверен, что умение убираться и готовить у женского пола в генах. И думал, что Мария сможет и пельмени слепить и оладьи пожарить. Но она начала говорить про равноправие и про то, что не хочет портить маникюр. И мы решили нанять домработницу.

Девушка по имени Даша приходила, когда нас не было и уходила в наше отсутствие. Мы возвращались домой, ужин стоял на плите. Разогревали, ели. В доме чистота идеальная. Так продолжалось около года.

Потом мы с Машей стали ругаться, она все чаще засиживалась в барах с подругами, а я где-то зависал с друзьями. Как-то я заболел и остался дома, мне было скучно, я позвал в гости друга Вову.

Даша шуршала по квартире, как электрический веник. Ни одну минуту не сидела без дела. Вова, отпив глоток вина, кивнул в сторону Даши:

«Вот где твоя Маша? Ты уверен что с подругами? Я, например, не уверен. А вот, рядом с тобой Даша. Хорошая, воспитанная девушка. Хозяйственная, расторопная. Вот такие нам нужны, а не эти фифы капризные. Но по большому счету, что Даша, что Маша — все одно и то же»

Вова заговорил с Дашей, спросил, откуда она родом, чем увлекается. Оказалось, что ко всему прочему, она еще и спортсменка. Пловчиха. И есть у нее мечта — заниматься дайвингом.

«Губа не дура» — засмеялся Вова. И еще раз добавил, что такая девушка мне нужна, а не Маша.

Мне его слова запали в душу. Я понимал, что друг прав. Мы с Машей из одного теста. Оба избалованные дети своих родителей. Раздражаем друг друга даже в мелочах. Это не отношения, а имитация. Даша — другое дело. Она станет идеальной женой. А простенькую внешность можно приукрасить в салоне красоты, фигуру приодеть.

Стал я смотреть на Дашу другими глазами и через короткое время между нами завязался роман. Маша съехала от меня к новому знакомому.

Я сделал Даше предложение, мы поженились. И тут, как назло, я стал скучать по Маше. В жене не хватало лоска, дерзости. Она не умела иронизировать и острить — а это своего рода талант. Но она вкусно готовила и сидела дома. Тоже не плохо.

Я решил, что со временем привыкну к ней. Все друзья будут разводиться, а я — нет. Такие как Даша от мужей не уходят. Они им благодарны всю жизнь за то, что достали «из грязи в князи».

Но судьба преподнесла мне еще один урок. Как оказалось, не все девушки меркантильны. Я подарил Даше на день рождения дорогое золотое кольцо. Она приняла его с грустной улыбкой. Я спросил:

«Что-то не так?». И она призналась честно, что несколько раз намекала, что хочет на день рождения курс по дайвингу. Но кольцо тоже невероятно красивое.

Я открыл компьютер и стал выбирать ей поездку. Правда, добавил, что меня с работы не опустят и поедет она одна. Хотя по правде, на работе я сам себе начальник, просто дайвинг для меня — скучное занятие.

Через неделю Даша уехала с дорожной сумкой. И уже никогда не вернулась домой. Там, у океана, она встретила такого же отчаянного любителя дайвинга, как и она сама. Влюбилась в него без памяти. И попросила не препятствовать разводу.

Мой друг Вова снова пил вино в моей квартире и хохотал над тем, что Даша меня бросила. «Братан, ты заколдованный что ли, почему от тебя женщины сбегают? Все, больше советов давать тебе не буду. Выбирай сам».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Женился на скромнице-домработнице, а она меня бросила