«Женюсь!» — шутя произнес он. «Вечно буду ждать!» — подумала она

Долго пришлось в больнице ему лежать, но улучшений не наблюдалось.

<

По пыльной дороге ехал трактор, за рулем сидел молодой красивый парень Сашка. Ему было всего восемнадцать лет, а он уже успел получить права и устроиться на работу водителем.

В тот день Сашка привез родственнику дрова. Подъехав к дому, он заметил, что недалеко стоит девчонка, школьница еще. Кинул взгляд на девушку и заметил ее светлые локоны, голубые глаза, красавица.

Не выдержал парень и крикнул: «Красавица, как тебя зовут?» Девушка заметно засмущалась, ведь первый раз в жизни ее назвали красавицей: «Алена». Сашка все не унимался: «Сколько же тебе лет, Алена?». Девушка так же смущенно ответила: «Пятнадцать исполнилось». Сашка улыбнулся и с горестью в голосе ответил: «Эх, маленькая ты еще. Вот подрастешь, Аленка, я из армии приду и женюсь на тебе, а если замуж не захочешь, то я тебя украду!».

После этих слов парень сел в трактор и уехал. Алена долго еще стояла и смотрела ему вслед, первый раз в жизни на нее нахлынули непонятные чувства, справиться с которыми девочка была не в силах.

Сашку она знала со школьной скамьи, всегда он ей нравился, да только парень внимания на нее не обращал. А вот теперь, сказанные им слова, глубоко засели в сердце. Сказанных слов Алена не забыла, помнила их. Когда парня забирали в армию, она пошла, незаметно для всех, провожать его, стояла вдалеке и наблюдала за происходящим.

Их взгляды пересеклись всего один раз, Сашка сразу узнал ее, подмигнул и крикнул: «Ну что, Аленка, будешь меня ждать?». Девушка утвердительно кивнула в ответ.
Служить Сашку отправили в Афганистан, события происходили за несколько лет до того, как оттуда начали выводить российские войска.

На той войне парень получил ранение в ногу. Долгое время лежал в госпитале, а потом вернулся в родные края. Как оказалась, дома у него была уже невеста, которая ждала и постоянно писала письма, правда, на проводы прийти она в тот день не смогла.

К тому времени Алена выросла, повзрослела, стала еще краше. Увидев Сашку, она подошла, поздравила с возвращением и напомнила ему, что она, как и обещала, все это время ждала его.

Парень остановился, вглядывался в черты лица девушки, пытался вспомнить кто она такая, почему ждала и что он ей пообещал. Да так и не вспомнил. Домой Алена вернулась в слезах. Мать пыталась ее успокоить, корила дочь за ее наивность, искренне не понимала, в кого она такая пошла. Ждала парня несколько лет, который просто пошутил с ней.

Но Алена на слова матери внимания не обращала, ведь любила она его и готова была ждать хоть всю жизнь. Но мать стояла на своем, твердила, что будут у нее женихи, еще лучше, чем Сашка. Не могла мать долго смотреть на мучения родной дочери и отправила ее учиться в город. Девушка поступила в медицинское училище, домой приезжала редко, с Сашкой она больше не виделась.

А парень тем временем был счастлив в семейной жизни. Да вот только счастье это недолго длилось. Неудачно спрыгнул с трактора, повредил раненую ногу. Долго пришлось в больнице ему лежать, но улучшений не наблюдалось.

На ноги поставить его смогли опытные врачи, но хромать стал, передвигаться мог только с тростью. С женой стали постоянно ссориться, она стала его упрекать, что после армии он злым стал. Детей у них нет, имущества тоже, делить особо нечего, собрала вещи и ушла.

Алена после окончания учебы вернулась домой, стала работать в местном медпункте. Историю Сашки она давно знала, мать рассказывала, он к парню она не бросилась. Мать даже подумала, что прошла юношеская любовь, но глубоко ошибалась. Алена до сих пор помнила каждое сказанное им слово в тот день.

Так как нога все еще тревожила, то приходилось делать уколы. Однажды в медпункте он и встретил Алену. В тот момент он вспомнил все свои слова, вспомнил белокурую девчонку, которой все это говорил. Посмотрел на нее Сашка внимательно и не удержался: «Да ты, Аленка, еще краше стала, чем была.

Наверное, от женихов отбоя нет теперь?» Аленка улыбнулась в ответ и произнесла: «Какой ты странный, Сашка, человек. Обещал жениться и забыл, а теперь ревновать надумал к женихам».

Тяжело вздохнул парень: «Да нет, что ты. Не имею права я тебя ревновать теперь. Да и какой теперь из калеки жених». Но Аленка не унималась: «Что ты тут меня разжалобить пытаешься? Здоровый молодой парень и когда это хромота была помехой для ухаживаний?»

Сашка сидел и не понимал, шутит она над ним или серьезно все это. А Алена тем временем продолжала: «С тех пор много времени прошло, а я до сих пор помню каждое слово, которое ты мне сказал. Одного я хочу – чтобы у меня все как у людей было. Вот если нравлюсь я тебе, то теперь ты за мной побегай, любовь свою докажи».

С этого самого дня стало у них все серьезно. Сашка Аленку и на свидания приглашал, а потом и первые признания в любви были. Как парень и обещал, украл он ее, да прям с работы.

Держа девушку в объятиях, он произнес с улыбкой на лице: «А помнишь, как я обещал тебя украсть? Буду держать тебя до тех пор, пока не согласишься женой моей стать».
Аленка он радости даже смеяться начала: «Да согласна я, согласна. Давай на работу возвращай меня, а то будет у тебя потом безработная жена!»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Женюсь!» — шутя произнес он. «Вечно буду ждать!» — подумала она