«Живите с отцом, а я буду личную жизнь устраивать…»

Спустя пятнадцать лет брака, ей какая то особая «шлея» под хвост попала. Она стала говорить, что её жизнь – совсем не то, что она хотела в жизни и пора что-то в ней менять.

До официального развода наши родители прожили вместе почти восемнадцать лет. Папа всегда был спокойным рассудительным мужчиной, а вот мама…

Маме постоянно всё было не так. Мы с сестрой были погодками, возможно, именно это так повлияло на её психику. Она, как спичка, вспыхивала от малейшего повода. То одежду не убрали, то тарелки за собой не помыли, то оценку плохую получили… А уж папа, тот и вовсе был всегда виноват во всех тяжких. Мать его ещё и ревновала без повода постоянно.

Спустя пятнадцать лет брака, ей какая то особая «шлея» под хвост попала. Она стала говорить, что её жизнь – совсем не то, что она хотела в жизни и пора что-то в ней менять. Отец уговаривал маму не разводиться, пытался как то измениться, стать решительнее и жёстче, нас просил быть послушнее и учиться хорошо, но это не помогло. Через три года мать назвала отца «тряпкой» и всё же подала на развод.

Отцу ничего не оставалось, как согласиться. Тогда он думал, что это всё не серьёзно и развод ничего не поменяет в нашей жизни, но случилось наоборот. Мать собрала вещи, усадила нас, взрослых девочек, на диван и с серьёзным видом заявила:

— Всё, я свою миссию выполнила, поэтому ухожу. Живите с отцом, а я буду личную жизнь устраивать…

Она ушла. Ушла на совсем. Папа был очень расстроен, а мы с сестрой подозревали, что у неё давно уже был кто-то другой, к которому она ушла сейчас. Потом, через знакомых, мы узнали, что это действительно было так. Отцу, естественно, мы говорить об этом не стали.

Тот другой был неработающим, но ездил на дорогой машине и имел много денег. Было понятно, что что-то здесь не чисто. Тем более, он был младше мамы и даже мы, в свои шестнадцать и семнадцать лет, понимали, что эти отношения не на долго. Но наша мама выглядела счастливой и мы не смели ничего ей говорить.

Да и говорить то в принципе возможности не было, мать ни разу не пришла даже нас навестить, позвонила пару раз поначалу и всё. Отец ходил грустный и раздавленный. Мы пытались подбадривать его, но всё было бесполезным. Он постоянно вспоминал, как они с мамой познакомились, как хорошо всё было когда-то и как он её всё ещё любит.

Прошло три года. Я познакомилась с Володей и собиралась замуж. Отец организовал нам отличную свадьбу, взяв на себя все расходы, хотя я уже работала сама. Мать на мою свадьбу не явилась, хоть мы и приглашали её. Эта обида никогда не покинет меня.

Через год вышла замуж и моя младшая сестра. История повторилась. Матери было не до нас тогда. Её бойфренду грозил суд за какие то финансовые махинации и она была занята решением его проблем. Отец остался совсем один. Мы с сестрой старались почаще навещать его, но, понятное дело, это не очень получалось, свои семьи, все дела.

Когда мы узнали, что отец «дружит» с одной своей коллегой, то очень обрадовались. Женщина она была хорошая, наш папа воспрял и даже помолодел. Но тут появилась она, наша мать. Её сожителю всё же дали срок после долгих разбирательств и она осталась одна. Зная мягкий характер бывшего мужа, мать решила вернуться к нему.

Отец был в раздумьях. Он позвал нас сестрой, чтоб посоветоваться. Но мы, единогласно, были против того, чтоб родители снова сошлись, хоть отец и говорил, что всё ещё любит нашу мать.

— Папа, мы хотим, чтоб ты был счастлив, а с нашей мамой ты таким не будешь. Разве ты не знаешь пословицу: придавший единожды…

Отец прислушался к нам и не принял мать обратно. Та долго злилась, но потом уехала куда то и пропала. Наш папа до сих пор живёт с той своей коллегой и уже ни сколько не жалеет о своём решении.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Живите с отцом, а я буду личную жизнь устраивать…»