Жизнь не кончается…

Меня зовут Алена. Недавно я развелась с мужем. Жили мы хорошо до определенного времени. У мужа был свой бизнес, он архитектор, занимался проектированием и дизайном загородных домов. Он хороший специалист, поэтому работы у него,всегда, было достаточно.

У меня свое кафе, но я его собиралась продавать. Мы ездили отдыхать в Испанию, в Италию, в Грецию, в Египет, несколько раз были в Амстердаме, на площади Дам, ходили в королевский дворец на экскурсию, катались на катере по каналам. Жизнь была насыщенной разными событиями, и хорошими, и не очень. Я, не один раз попадала в больницу, то с пневмонией, то после родов. Да, и муж там не раз побывал.

Очень много времени занимала работа, и сложно было найти возможность, чтобы съездить отдохнуть. Но мы старались не упустить эту возможность.

Все шло хорошо, но со временем, я начала замечать, какую-то, холодность в наших отношениях, муж перестал быть таким любящим и внимательным, каким был раньше. Я просила объяснить ситуацию. Мне хотелось знать, что же изменилось, может я, в чем-то, виновата, но он молчал и ничего не хотел объяснять.

Это положение вещей меня не устраивало, начались ссоры. Однажды, во время очередного скандала, он проговорился, что уйдет от меня к другой. Тогда, я поняла, что у него есть вторая семья, а, позднее, выяснилось, что там у него есть, еще, и ребенок.

Он ушел. Я подала на развод. Квартиру он оставил мне, кафе я продала. Я надеялась, что этот нервный стресс, после развода, быстро пройдет, но я ошиблась, боль не уходила. Что-то надо было делать, иначе бы я не выкарабкалась. Я решила,срочно, все поменять в своей жизни. Надо уехать. Уехать в Амстердам, в мой любимый город, город каналов и мостов. Мне необходимо было заняться, чем-то таким, что меня бы, полностью, захватило и отвлекло от моих мыслей.

Свою, новую жизнь я решила начать в Нидерландах, а вернусь я, или нет, покажет время. Здесь меня, особо, ничего не удерживало, а сын сможет приехать ко мне, когда захочет. Квартиру я продала. Сбережения у меня были, чтобы, вполне прилично, жить заграницей.

По интернету, я нашла агенство по аренде квартир в Амстердаме, мне предложили несколько, я выбрала студию на улице Ракин, на третьем этаже, в трехэтажном доме. Если идти по этой улице, то выходишь,прямо, к королевскому дворцу. Кое-что из бытовой техники я продала, а мебель я оставила сыну, он как раз купил новую квартиру, и мебель ему очень пригодилась.

Я, в Амстердаме. Квартира мне очень понравилась, она-меблирована, с бытовой техникой, мне нужно купить, только, кое-что, по мелочи, посуду, кофе-машину, тостер и постельные принадлежности. За домом-выход в небольшой, но ухоженный, сад. Комната светлая, с огромными окнами, а вид из окон, просто, потрясающий.

Напротив дома, во всей своей прелести, раскинулся канал, с его яхтами, мостами и прогулочными катерами. Конечно, квартира мне будет обходиться не дешево, в пятьсот евро в месяц, но я не жалею, рядом супермаркет и несколько кафе.

Готовить я не очень люблю, поэтому в кафе я буду, периодически, заглядывать. Буду гулять, каждый день, по разным улочкам, любоваться архитектурой. Языкового барьера, я практически, не ощущаю, нидерландский язык, это смесь английского и немецкого, здесь все прекрасно говорят и на английском, а английский я знаю, но нидерланский,конечно, придется учить.

Здесь мне стало, немного, легче, я отвлеклась. Нидерланды находятся в самом центре Европы, можно съездить и в Германию, и в Австрию и отдохнуть в Испании, а путешествовать я люблю. А, еще, я люблю рисовать, не знаю, смогу ли я здесь продавать свои картины, но надеюсь, что их оценят, ведь, нидерландцы, поклонники искусства. А, как, здесь много цветов всевозможных тонов и оттенков, смотрел и смотрел бы на эту красоту. Когда будет совсем грустно, можно будет прокатиться на катере по каналам, вода успокаивает.

Я надеюсь, что эта атмосфера красоты избавит меня от грустных мыслей, от моей депрессии. И я начну жить снова.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жизнь не кончается…