Пришлось забрать свекровь с собой

Ира с Иваном жили в шахтерском поселке в своем доме, точнее в доме родителей Ивана. Отец у него давно умер, а мать Марианна Владимировна по выслуге рано пошла на пенсию, поэтому в свои 50 лет целыми днями сидела дома. Хозяйством не занималась, огород тоже не любила. Целый день телевизор смотрела или в гости к подругам ходила. В гости вообще ходить любила, прихорошится и идет. Любила быть в центре внимания, веселые компании, возвращалась иногда поздно и навеселе.Но была невредная, незлая, невестку не обижала, но считатла, что она в своей жизни уже наработалась, пусть теперь молодые о ней заботятся. А Ира в магазине работала, с работы прибежит ужин готовит, убирает, стирает, с детьми уроки делает, после ужина посуду помоет, мужу с собой еду на завтра соберет. Муж на шахте водителем работал. Простая семья. Жили спокойно, мирно, достаток кое-какой имелся.

Картинки по запросу Пришлось забрать свекровь с собой

Но как гром среди ясного неба — шахту закрыли. 95% мужского населения поселка, да и ближайших населенных пунктов остались без работы. Жизнь как будто остановилась. Нет работы, нет денег, не перспектив. Стали мужики пить. А чем еще заняться. Те, кто на пенсии, хоть что-то получали, а молодым куда податься?

Решил Иван уехать на заработки. К троюродному брату, в Новороссийск. Созвонился, брат обещал помочь, сказал: «Приезжай». Собрался Иван и поехал. Брат действительно помог, устроил в строительную бригаду через знакомых и на первое время разрешил пожить у себя. У него тоже квартира двухкомнатная, в которой помимо него, жена и двое детей. Иван быстро работу освоил, заказов было м ного, стал неплохо зарабатывать. Комнату снял, домой деньги отсылал. Так год прошел. Однажды жена позвонила и сказала, что магазин ее закрыли, она тоже без работы, сын старший совсем от рук отбился, не слушается, с плохой компанией связался. Да и ей без него плохо, скучает. Да и что это за семья? Живут порознь.

Посоветовались они друг с другом и решили, что надо Ирине с детьми к Ивану перезжать. Переехали. Сняли однушку. Детей в школу оформили. Ира тоже в магазин устроилась, недалеко от дома. Еще год прожили. Решили ипотеку брать в строящемся доме, тем более материнский капитал есть. Вроде как наладилось все, стали планы строить, что будут в отпуск в родной поселок к матери ездить, свежим воздухом дышать, в огороде копаться.

Марианне Владимировне звонили часто. Она, казалось, и не скучала вовсе, даже рада была, что уехали все. Позже выяснилось почему.

Свекровь оканчательно в гульки ударилась, как с цепи сорвалась. Чуть не каждую неделю новый поклонник, с утра до вечера полный дом гостей : знакомые-незнакомые, женщины-мужчины-Марианна Владимировна всем рада. Один раз напились какой-то паленки, чуть живы остались, хорошо хоть кто-то в скорую позвонил. неделю пролежала Владимировна под капельницей. Соседка сына Ивану позвонила. Он срочно приехал.

Посмотрел на запущенный дом: многих вещей вообще нет, растащили алкаши, в огороде трава с него ростом, на мать бледную и виноватую, позвонил Ирине, посоветовался и решил мать с собой забрать. Собрал все что можно было. Дом закрыл, ключи соседке отдал.

Теперь живут впятером в однокомнатной квартире, свекровь по-прежнему ничего не делает, подруг нет, ходить некуда, весь день дома. Оформили ее сторожем на какой-то склад, ночь через три. Но ходят Ирина с Иваном за нее дежурить, заодно хоть вдвоем побыть. Вот так и живут, ждут когда их двушка достроится.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пришлось забрать свекровь с собой