«Нас и здесь неплохо кормят». Рыжего кота весом 16 килограмм еле подняли два волонтера

Этого рыжего бандита, больше напоминающего карликового тигра, зовут Базука. «Опасная» кличка досталась ему от первого хозяина, у которого кот прожил 5 лет. После смерти мужчины котик отправился в приют.

Там его осмотрели ветеринары. После взвешивания выяснилось, что Базука весит целых 16 килограмм — для котов это слишком много.

Как выяснилось, первый хозяин Базуки страдал старческой деменцией. Ему было сложно запомнить, когда в последний раз он корми своего любимца, поэтому то и дело подсыпал в миску лакомства. В итоге Базука отъелся до грандиозных размеров.

В приют котика заносили сразу два волонтера — согласитесь, в одиночку с такой «ношей» справиться довольно сложно. Чтобы поправить здоровье Базуки, ему назначили специальную диету. Курс похудения также включил активные игры.

Такой «сладкий пирожочек» пробыл в приюте недолго. Практически сразу он попал в новую, любящую семью. Перед тем, как передать Базуку в руки новых хозяев, волонтеры провели с ними инструктаж. Они строго настрого запретили перекармливать пушистика и объяснили, как организовать его «досуг». Одно из упражнений в спортивной программе кота — бег по лестнице.

Новая хозяйка выбрала для Базуки более звучное имя — Август. Сейчас котик постепенно сбрасывает вес и чувствует себя превосходно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Нас и здесь неплохо кормят». Рыжего кота весом 16 килограмм еле подняли два волонтера