Женщина живет в деревне совсем одна. Как ей это удается?

В небольшой деревушке Монови (штат Небраска, США) всего одна улица. На ней ютятся несколько покосившихся домиков, а больше здесь нет ничего. Ничего и никого, кроме 85-летней Элси Эйлер, которая считает Монови любимым домом.

Деревушка стала потихоньку пустеть уже в начале 20 века. Не удивительно, ведь здешняя молодежь рвалась покорять «Олимп успеха» в крупных городах. Жители исчезали из Монови стремительно, и вот — в деревне закрылась школа, а после и местные магазинчики. Единственным «живым» местом здесь оставалась таверна, которую когда-то открыл супруг Элси.

В 2004 году муж Эйлер скончался, и женщине пришлось управлять семейным делом самостоятельно. На этом «карьерная лестница» Элси не оборвалась — вскоре она взяла на себя обязанности мэра деревушки.

Элси очень преданна родной деревне. Она является исправным налогоплательщиком, эта скромная сумма помогает ей поддерживать родную Монови «на плаву».

Интересно, что таверна, которой продолжает управлять Эйлер, исправно открывается каждое утро. У нее есть и завсегдатаи — жители окрестных городков и деревень. Всех их хозяйка знает с детства. Иногда в бар Элси заезжают путешественники из разных стран мира.

«Узнав об одинокой женщине из Монови, все они спешат меня поддержать.» — рассказывает Эйлер.

Но женщина не одинока, несмотря на то, что выбрала жизнь «отшельницы». У Элси есть двое прекрасных детей, внуки, и даже правнуки. Однако все они живут далеко — кто-то в других городах, а кто-то и вовсе на других континентах. Эйлер же не собирается менять место жительства — по ее словам, здесь живет ее сердце.

По вечерам в ее уютной таверне собираются гости. В теплом дружеском кругу они общаются, пьют теплое какао, а иногда читают книги из библиотеки мистера Эйлера. Она включает больше 5 тысяч экземпляров, поэтому скучать старушке точно не приходится!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Женщина живет в деревне совсем одна. Как ей это удается?